信息中心赴苏州大学进行网络安全专题学习

来源:信息中心发布时间:2024-03-06浏览次数:12

为加强我校网络安全建设,202435日下午,苏州市职业大学信息中心杨静波主任、吕伟春副主任带领相关老师到苏州大学数据资源与信息化建设管理处参加关于网络安全管理与运营平台的专题学习。苏州大学数据资源与信息化建设管理处张庆处长及相关老师热情接待了本次学习交流。

苏州大学杨季文教授主持本次活动,介绍了苏州大学网络安全管理的现状,宋芬老师详细介绍了苏州大网络安全综合运营平台的建设和使用情况。苏州大学已经建设了网络安全综合运营平台,实现了对学校的信息资产、安全考核、安全通告等网络安全事务统一管理。

通过此次网络安全专题学习,信息中心团队收获颇丰。深刻体会到网络安全综合运营平台的便捷与高效,理解了先进的网络安全理念与实践策略。通过与同行业界专家面对面交流,为后期我校的网络安全管理水平的提高找到了方向。