信息中心组织“数字赋能未来教育”系列宣讲活动助推精品课程资源建设

来源:信息中心发布时间:2023-12-06浏览次数:10

在新的时代背景下,随着科技的快速发展和媒体形态的多样化,数字媒体制作成为了传播信息和知识的重要手段。为了更好地推动学校精品课程资源建设,提高教师的教学质量和效果,126日上午,以“技术引领,一路前行”为主题的宣讲活动在校信息中心的数字媒体制作中心举行,马克思主义学院教师参加了活动。

首先,教师们全方位参观了数字媒体制作中心,了解了数字媒体制作的全过程,从策划、拍摄、剪辑到后期制作,全方位感受数字媒体制作的魅力。随后,教师们进行了一场深入的交流分享会,就如何利用数字媒体技术提高教学质量、创新教育方式以及推动马克思主义学院的精品资源建设等问题展开了热烈讨论。

通过这次活动,教师们收获颇丰,对数字媒体制作在精品课程资源建设中所起的作用有了更加深入的认识和理解。他们表示日后将积极与信息中心合作,不断推动马克思主义教育的数字化转型,为学生提供更优质的教育资源和学习体验。同时,信息中心将继续发挥数字媒体制作中心的服务功能,积极参与学院精品课程资源建设,共同探索数字媒体技术在教育领域的广泛应用,为建设更加优质的精品资源而努力。